Knuspriger Wildlachs auf Rahmsauerkraut

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g Sauerkraut
    250 g Sauerrahm
    500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
    4 EL natives Olivenöl extra
    500 g aufgetauter Clever Wildlachs mit Haut
    2 EL Mehl universal
    1 TL Meersalz a. d. Mühle
    1 Handvoll Dillefähnchen
    Salz
    gemahlener Pfeffer

    Zubereitung   
    Backrohr auf 120 °C Umluft vorheizen. Sauerkraut und Sauerrahm mit 80 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 bis 25 Minuten erwärmen. Währenddessen Erdäpfel schälen und in
    1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei starker Hitze
    3 bis 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel im Rohr warm halten. Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen,
    auf der Hautseite mit Mehl bestreuen. Fisch nur auf der Hautseite in der Pfanne im restlichen Öl (2 EL)
    5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Pfanne vom Herd nehmen, Lachs auf die Fleischseite drehen und 5 Minuten rasten lassen. Beidseitig mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Dille fein schneiden und zum Rahmsauerkraut geben. Salzen und pfeffern. Rahmsauerkraut anrichten und den Lachs darauflegen.
    Erdäpfelwürfel darum verteilen, mit restlicher Dille garnieren und servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten